Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Панацея NPK

Описание
Рекомендации по применению
Подробнее
Панацея NPK
Органо-минеральный комплекс с азотом, фосфором, калием и микроэлементами для обработки растений

Механизм действия

✔ оказывает сильное действие на закладку и развитие репродуктивных органов;
✔ увеличивает количество завязей и предотвращает их опадение;
✔ стимулирует все биохимические процессы, прежде всего фотосинтез;
✔ усиливается синтез аминокислот, белков;
✔ повышает сопротивление грибным и вирусным заболеваниям;
✔ повышается холодостойкость, засухоустойчивость;
✔ снижается стресс у растений после применения пестицидов.

Эффект от применения

- рост урожая зернобобовых культур – 2-4 ц/га;
- прибавка урожая для технических культур от 2 до 5 ц/га;
- показатели роста урожайности овощных культур – от 50-100%;
- увеличение урожайности на плодово-ягодных культурах – от 50-100%;
- улучшение качественных показателей продукции (масса 1000 зерен, натуры, содержание белка и клейковины зерновых, размер, внешний вид и содержание сахаров в плодово-ягодной и овощной продукции;
- повышение приживаемости саженцев и рассады;
- увеличение декоративности растений для ландшафтного применения;
- увеличение количества и размеров цветов на цветочных культурах.
Панацея NPK
Препарат "ПАНАЦЕЯ NPK" предназначен для обработки растений по вегетации Состав препарата тщательно подобран и сбалансирован по макро- и микроэлементам именно для вегетирующих растений. Гуматы, на основе которых сделан препарат, влияют на общий ход обмена веществ в растениях и на процессы их роста. Под их влиянием в растениях усиливаются азотный, фосфорный, калийный и углеводный обмены. С учетом значительного усиления проницаемости корневой системы растений успешно решается центральная проблема в растениеводстве - эффективного усвоения минеральных удобрений. Усвоение растением легко растворимых в воде калийных и азотных удобрений под действием гуматов увеличивается в несколько раз. Это позволяет уменьшить дозу вносимых азотных и калийных минеральных удобрений на 20-30%. То же самое относится и к фосфорным удобрениям, но при условии внесения в почву гуминового удобрения "ПАНАЦЕЯ NPK".
Другой важнейшей составляющей питания растений являются микроэлементы: медь, цинк, бор, марганец, сера. Микроэлементы потребляются растениями в очень малых количествах, измеряемых тысячными и даже стотысячными долями процента, но незаменимы для их развития. Каждый из перечисленных микроэлементов играет собственную роль. Бор лечит некоторые болезни, увеличивает количество завязей, предотвращая их опадание, усиливает развитие репродуктивных органов, повышает количество витаминов в плодах, способствует лучшему развитию проводящих сосудов, влияет на деятельность ряда ферментов. Бор повышает урожай сахарной свеклы, содержание сахара в корнях, урожай гороха, кормовых бобов; урожай льняного волокна, льносемян, качество волокна. Марганец незаменим в процессах фотосинтеза, образовании аскорбиновой кислоты; входит в состав многих ферментов, повышает урожай сахарной свеклы и ее сахаристость. Медь активизирует синтез белка, обеспечивает засухо- и морозоустойчивость растений, сопротивляемость грибным и вирусным заболеваниям, входит в состав ряда ферментов. В целом положительно влияет на белковый и углеводный обмен растений. Цинк входит в состав многих ферментов, участвующих в процессах оплодотворения, дыхания, синтеза белков и углеводов. Сера — необходимый элемент питания растений и по своему физико-биохимическому значению стоит в одном ряду с азотом и фосфором.
Ее роль определяется тем, что сера входит в состав белков; содержится в аминокислотах (цистин, метионин), витаминах группы В, является составным элементом некоторых антибиотиков. Этот элемент играет большую роль в окислительно-восстановительных процессах, активизации ферментов, синтезе белков и хлорофилла. Молибден важен в процессах усвоения азота из воздуха, входит в состав фермента, участвующего в восстановлении нитратного азота до аммонийного, стимулирует работу азотфиксирующих бактерий, как клубеньковых, так и свободно живущих. Повышает урожай зерна, гороха и бобов, вики, кормового люпина, клеверного и лугового сена, положительно влияет на урожай цветной капусты. Кобальт необходим для жизнедеятельности клубеньковых бактерий. Требуется на бобовые культуры, которые нуждаются в кобальте в процессе азотфиксации. "ПАНАЦЕЯ NPK" содержит в своем составе целый ряд ценных микроэлементов, при этом микроэлементы находятся в форме хелатов. Именно в виде хелатов все живое использует металлы. Хелаты имеют целый ряд преимуществ перед растворимыми солями микроэлементов. Растения усваивают их гораздо лучше и эффективнее, т .к. обычные соли микроэлементов в почве могут вступать в перекрестные реакции и образовывать неусвояемые соединения. Так, например, если сравнивать насколько хелаты микроэлементов лучше усваиваются растениями по сравнению с неорганическими солями (сульфаты, карбонаты и др.), то можно отметить, что хелаты—в 8—раз лучше! Проще говоря, хелатная форма - это такая форма макро- и микроэлементов, в которой растения их легко усваивают. Наличие гуминовых комплексов в препарате "ПАНАЦЕЯ NPK" определяет подвижность практически всех микроэлементов, их поступления и движения по органам растения.

Состав препарата "ПАНАЦЕЯ NPK" подобран так, что при обработке растений препарат способен усиливать защитные функции растительного организма. Защитное действие с наибольшей силой проявляется в экстремальных условиях (высокая или низкая температура, засуха или переувлажнение, недостаточное количество света и кислорода в почве, накопление ядохимикатов). За счет уникального подобранного комплекса "ПАНАЦЕЯ NPK" ослабляет токсическое действие пестицидов при совместном применении.

Спектр сельскохозяйственных культур, на которых отмечено повышение выхода продукции после обработки препаратом "ПАНАЦЕЯ NPK" включает зерновые, картофель, кукурузу, овощи, подсолнечник, сахарную свеклу, плодово-ягодные культуры, виноград, цветочно-декоративные растения.

http://krasalta.ru/
Получить консультацию по препарату?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами